Джонни Деппу переплачивают

Журнал Forbes составил очередной скорбный список самых неоправданно дорогостоящих голливудских актеров уходящего года. Перечень тех, кому в Голливуде чересчур переплачивают, возглавляет многократный Джек Воробей Карибского моря и почетный фрик Фабрики Грез Джонни Депп.

Джонни Деппу переплачиваютВ свете кассовых провалов картин «Мордекай» и «Превосходство» (самый новый его фильм «Черная месса» в этом году при составлении списка не учитывался) это не то, чтобы оглушительный сюрприз.

Сюрпризом скорее можно считать то, с каким отрывом он опережает своих товарищей по несчастью. Первая цифра в этом рейтинге — это столько денег фильмы с участием того или иного актера получили за каждый доллар, выплаченный этому самому актеру.

1. Джонни Депп — $1,20 прибыли за $1 гонорара
2. Дензел Вашингтон — $6,50 за $1
3. Уилл Феррелл — $6,80 за $1
4. Лиам Нисон — $7,80 за $1
5. Уилл Смит — $8,60 за $1
6. Кристиан Бэйл — $9,20 за $1
7. Ченнинг Татум — $10,80 за $1
8. Брэд Питт — $12,00 за $1
9. Бен Аффлек — $12,30 за $1
10. Том Круз — $13,60 за $1

Джонни Деппу переплачиваютТом Круз в этот безрадостный как для студий, так и для самих актеров список попал исключительно благодаря фильму «Грань будущего», бокс-офис которого не особенно порадовал студию Warner Bros. ($100 млн домашних сборов против $170 млн бюджета), но это, конечно, далеко не «Мордекай» с его триумфальными семью миллионами долларов американской кассы при бюджете в $60 млн.

При этом очевидно, что «успех» Джонни далеко опережает «успех» Дензеза Вашингтона, чей «Великий уравнитель» не стал уж настолько провальным, хотя авторы проекта явно ожидали большего. Та же история и с Уиллом Ферреллом и его картиной «Крепись!».

Ченнинг Татум попал сюда потому, что «Восхождение Юпитер» едва ли не полностью нивелировало успех «Мачо и ботана 2».

Джонни Деппу переплачиваютГде же бессменный лидер последних нескольких лет Адам Сэндлер, спросите вы. А нету. В этом году у него были только «Пиксели» и «Монстры на каникулах 2», да и те пойдут на следующий год.

Ну а Депп вряд ли надолго задержится в скорбном списке Forbes, потому как даже если «Черная месса» и не показала себя в прокате хитом, впереди все равно «Алиса в Зазеркалье», которая вряд ли окажется провальной.

Впрочем, загадывать не будем.