Экранизация «Черновика» Лукьяненко получила господдержку

Попечительский совет Фонда кино решил поддержать на стадии разработки десять кинопроектов, среди которых имеются экранизации книг популярных отечественных писателей — «Сердце Пармы» Алексея Иванова и «Черновик» Сергея Лукьяненко.

Сергей Бодров Адаптацией «Сердца Пармы» — романа автора книги «Географ глобус пропил» Алексея Иванова займется Сергей Бодров; он значится не только постановщиком, но и сценаристом будущей исторической картины о покорении Перми Москвой в XV веке.

Что касается «Черновика», то в очередной фантастической истории от автора «Дозоров» и многих других популярных книг рассказывается о парне по имени Кирилл, которого однажды словно кто-то вычеркивает из реального мира: его никто не помнит и не узнаёт, а самому ему предстоит стать функционалом — кем-то вроде таможенника между параллельными мирами.

Режиссером проекта значится Сергей Мокрицкий, постановщик «Битвы за Севастополь».

Среди прочих картин, получивших господдержку на стадии разработки, — мультфильмы «Волки и овцы 2» и «Царевна и дракон», фэнтези-фильм Игоря Задорина «Богатырь», хоррор Константина Буслова «Конверт» и военная драма продюсера Рубена Дишдишяна «Танкисты».

Каждому из будущих фильмов будет выделены суммы до пяти миллионов рублей на условиях стопроцентного возврата средств.