Мэтью Макконахи нацелился на «Темную башню»

Мэтью Макконахи стремится попасть в фэнтези-мир, сконструированный Стивеном Кингом: актеру предлагают исполнить одну из ключевых ролей в экранизации цикла «Темная башня», постановку которой взял на себя Николай Арсель.

Мэтью Макконахи
Пока рано говорить с уверенностью о том, что Макконахи непременно сыграет в «Темной башне»: переговоры с ним находятся на самой ранней стадии — фактически они еще даже не начинались.

Источники сообщают, что Мэтью уже встретился с Арселем недели полторы назад и проявил вполне конкретный интерес к участию в проекте, но на этом пока всё.

Тем не менее, если всё сложится удачно, Мэтью Макконахи возьмет на себя партию Человека в Черном, главного антагониста в серии «Темная башня», который так же появлялся в нескольких книгах вне этого цикла.

Основная задача Человека в Черном — помешать главному герою, стрелку Роланду Дискейну, добраться до башни.

Некоторое время назад Мэтью отказался от роли злодея в сиквеле «Стражей Галактики». Предполагалось, что отказался он именно потому, что не хотел играть отрицательного персонажа, однако после сегодняшнего дня вполне очевидно, что дело было в чем-то другом.