Кто спиратил «Омерзительную восьмерку»?

В преддверие сезона наград в пиринговых сетях традиционно начали появляться так называемые скринеры — копии фильмов, участвующих в гонках за этими самыми наградами. В число таких фильмов попала и «Омерзительная восьмерка» — и ниточка тянется к продюсеру фильма «На гребне волны».

продюсер Эндрю Косовым из кинокомпании Alcon Entertainment В рамках официально проводимого расследования ФБР нашло доказательства связи между утечкой в сеть тарантиновской «Омерзительной восьмерки» и продюсером Эндрю Косовым из кинокомпании Alcon Entertainment. Косов по этому поводу немедленно сделал официальное заявление.

— Копия фильма «Омерзительная восьмерка» была отправлена на мое имя в офис Alcon Entertainment, — сообщает он. — Я не был извещен о том, что отправление уже доставлено в офис, и в руках этой копии никогда не держал. Помимо сотрудничества с ФБР мы также проведем собственное расследование, чтобы выяснить, что же произошло.

Пиратство представляет угрозу всей нашей индустрии, и как кинематографисты мы не станем терпеть такую низость и беззаконие.

Короче говоря, Эндрю Косов сказал: «Это не я». Пока что никаких доказательств того, что это все-таки он, нет, зато есть заявление пиратской группы Hive-CM8, которые решили не то выпендриться, не то прикинуться террористами и взяли на себя ответственность за слив фильма в сеть:

— DVD-скринер номер один из сорока, — сообщили эти смельчаки после того, как «Восьмерка» оказалась онлайн. — Один за другим в сеть попадут они все, начиная с самого ожидаемого хита этого года, а там и остальные подтянутся.

Кто именно сливает фильмы в сеть, пока доподлинно неизвестно, ну а факты таковы: в течение последних нескольких дней в торренты попали чуть ли не все картины с оскаровским и «глобусовским» потенциалом, в том числе и «Омерзительная восьмерка», и «Выживший», и «Крид: Наследие Рокки», и «Джой», и многие другие.