Женщина в черном

Продюсеры киносериала «Люди в черном» на днях сделали заявление, которое по совершенно непонятным причинам произвело что-то, похожее на фурор. Они пообещали, что в четвертой части франшизы одним из главных героев станет женщина.

Уилл Смит и Линда Фиорентино: несостоявшийся тандемШуточки по поводу того, что фильм будет называться People In Black, мы оставим американцам, они же не в курсе, что у нас, в дикой России, где медведи с балалайками и водка в лаптях, он именно так и называется.

Мы лучше тихонько поудивляемся тому, какую мощную волну это заявление начинает поднимать.

Женщины в «Людях в черном» не просто есть, первый фильм именно тем и заканчивается, что героиня Линды Фиорентино надевает строгий черный костюм и солнцезащитные очки — униформу ЛВЧ.

Конечно, во второй части этот персонаж куда-то подевался, ну так никто ведь и не обещал продолжения именно ее истории. Тем не менее Лори МакДональд, продюсер франшизы, в недавнем интервью BBC сообщила буквально следующее:

— В четвертом фильме на первом плане будет женщина в черном.

Здесь должна была быть еще одна шутка про фильм с Дэниэлом Рэдклиффом и про то, что на такой кросс-овер мы бы посмотрели.

Однако давайте лучше переключимся на то, что те же люди, которых в новых охотниках за привидениями смущает главным образом то, что эти самые охотницы периодически ходят в женскую консультацию, поднимут вой по поводу сами знаете, чего.

А мы с удовольствием вспомним Фуриосу из нового «Безумного Макса» (а особо олдскульные представители редакции даже «Зену — Королеву воинов») и опять недоуменно пожмем плечами: из-за чего весь сыр-бор?

Нас куда больше интересует, кого вообще поставят на первый план. Уилла Смита, скорее всего, уже не будет, особенно если действительно затевается новая трилогия; хотя другой продюсер ЛВЧ Уолтер Ф. Паркс посоветовал никогда не вычеркивать Уилла из планов на будущее.

Про кросс-овер с «Мачо и ботаном» уже и вспоминать неловко, хотя шутка была удачная. Кто станет женщиной-агентом, вообще не предугадаешь.

Нет, можно пошутить про Дженнифер Лоуренс, но она же не Крис Пратт, чтобы пихать ее в каст мечты каждого нового проекта.

Одно ясно: судя по уверенности продюсеров, четвертым «Людям в черном» однозначно быть. А уж какими они будут — об этом можно только гадать.