Режиссерский дебют Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс к своим двадцати пяти годам уже стала обладательницей «Оскара» и двух «Золотых глобусов». Самое время заняться режиссурой, решила она, тем более что давно этого хотела, и выбрала для своего дебюта «Проект Делириум» — кино про психотропные вещества.

Режиссерский дебют Дженнифер Лоуренс — Я бы очень хотела поставить комедию, — рассказывает Лоуренс. — Я хотела быть режиссером ровно с тех пор, как захотела стать актрисой. Но говорить об этом без толку, лучше сразу делать.

Я подписалась на постановку картины под названием «Проект Делириум», основанный на статье про ужасные последствия экспериментов с «кислотой» в шестидесятые годы.

В 2012-м на страницах The New Yorker действительно появилась статья под названием «Операция «Делириум», в которой рассказывалось о военных врачах, запустивших серию экспериментов над солдатами во времена Холодной войны.

Одним из препаратов, применявшихся в этих экспериментах, — помимо слезоточивого газа и нервно-паралитического вещества Ви-Экс, например, — был диэтиламид лизергиновой кислоты, более известный как ЛСД.

О своем желании заняться режиссурой Дженнифер Лоуренс рассказывала еще в 2014 году после церемонии вручения «Золотых глобусов»; помнится, тогда она заявила, что очень хотела бы заняться режиссурой, но не хочет при этом сделать это плохо.

Видимо, уверенность в своих силах наконец-то пришла к ней. Остается только пожелать ей успехов в этом нелегком деле.